Guia de Restaurantes Sem Glúten em Málaga

Málaga é uma cidade vibrante a muitos níveis! É ótima para os amantes da cultura e do sol, mas também exibe uma impressionante oferta gastronómica para que ligam aos prazeres do paladar. Para pessoas com doença celíaca é, contudo, complicado ter opções de escolha. De férias estas limitações são particularmente evidentes, sendo muitas vezes difícil encontrar lugares bons onde ir comer fora sem termos de nos preocupar com as consequências posteriores. Málaga é, apesar de tudo, uma cidade amiga dos celíacos, com bastante escolha no que toca a restaurantes sem glúten.

Málaga Sin Gluten

Málaga é uma cidade pioneira de Espanha, já que foi a primeira a começar a iniciativa Red Sin Gluten (rede sem glúten), resultante da colaboração entre a ACEMA (Associaçõe dos Celíacos de Málaga) e a câmara municipal de Málaga.

É no contexto desta colaboração que vários dos estabelecimentos de restauração na cidade são visitados pela ACEMA e pelo departamento de Saúde e Consumo de Málaga, averiguando as suas ementas e cozinha sem glúten. Além disso, a equipa dos restaurantes está em permanente formação para prevenir contaminações na preparação dos alimentos e aprender a lidar com todas as regras da cozinha sem glúten. Pode ter assim a certeza que os restaurantes ligados à Red Sin Gluten são lugares que pode visitar e onde pode comer de consciência tranquila.

Para ajudar os celíacos a decidir onde ir e comer em Málaga, fizemos uma seleção dos nossos 10 lugares favoritos sem glúten, a maioria deles pertencentes à Red Sin Gluten. Nestes estabelecimentos poderá desfrutar de uma refeição livre de problemas durante umas férias em Málaga.

1. Pizzeria & Ristorante Gianni (Huelin)

Pizzeria & Ristorante GianniEste restaurante gerido por uma família italiana situa-se muito próximo da praia, o que faz dele o lugar perfeito para provar uns petiscos depois de um fia de diversão na praia. A atmosfera animada que se vive no terraço e o serviço amistoso contribuem para que esta seja uma visita indispensável para os celíacos. Para conseguirem oferecer um serviço de qualidade a celíacos, foi instalada na cozinha uma zona de preparação especial de alimentos de forma a impedir a contaminação de alimentos. Para além disso, toda a equipa é bastante simpática e responde às questões que tiver sobre esta matéria.

No menu encontramos claramente identificados com asteriscos os pratos que também têm uma versão sem glúten, uma oferta que representa, na verdade, mais de metade do menu! Os celíacos podem escolher diferentes entradas como pão de alho, saladas, sopas, uma grande variedade de pratos de massa, pratos de carne, e a grande maioria das pizzas. As pizzas frescas são no mínimo deliciosas. Mas lembre-se de guardar espaço para a sobremesa e pergunte quais são as opções sem glúten disponíveis de momento. O tiramisu glúten-free é simplesmente maravilhoso. No Gianni pode ter a certeza que encontrará ótimas refeições a bons preços.

Pizzeria & Ristorante Gianni Pratos recomendados sem glúten: pão de alho com mozzarella (3€), pizza Toscana (9€), pizza quatro stagioni (8.50€), spaghetti vongole (8.95€), pappardelle ai tartufi (9€), tiramisu (4€).

Membro da Málaga Sin Gluten: Sim

Morada: Calle Río Rocío, 10, local 4
Como chegar: Siga pela zona oeste de Málaga até encontrar o Parque de Huelin. Vá pela ciclovia e atravesse o parque, e quando sair procure a Calle Río Rocío à sua direita. O restaurante encontra-se nesta rua, do seu lado esquerdo.
Website: http://www.gesinfo.es/clientes/gianni/restaurante.php
E-mail: giannimalaga@hotmail.com 
Telefone: (+34) 952 31 26 18
Horário de funcionamento: todos os dias, das 13:00h - 16:00h e das 21:00h - 00:30h

2. Restaurante Oleaje (Parque del Oeste)

Restaurante OleajeNão existem zonas de preparação especiais na cozinha do Oleaje, já que este é um restaurante 100% sem glúten em Málaga! Com uma decoração em azul suave, o nome Oleaje significa literalmente “surf”. É um nome bem escolhido já que se situa a pouca distância da praia. Além disso, tem acesso a partir do terraço a vistas fabulosas do pitoresco Parque del Oeste, onde as crianças brincam e o sol reflete-se na água dos lagos. Este é um ambiente em geral muito agradável onde podemos desfrutar de uma cozinha de qualidade complementada por um serviço às mesas personalizado e acolhedor. 

O menu oferece bastante variedade a preços normais. Se quiser um prato para partilhar, pode escolher entre as várias opções tipicamente espanholas como as deliciosas croquetas de pollo (croquetes de frango), os flamenquin (lombo de porco frito com presunto e queijo), ou jamón ibérico. Existem ainda três saladas, um excelente prato de arroz preparado em wok, e uma variedade de pratos de peixe à sua disposição (incluindo salmão e atum).

Os que não passam sem carne podem experimentar neste restaurant uma grande variedade de pratos do menu, incluindo o entrecote ou as bochechas de porco. Para os celíacos gulosos recomendamos as fantásticas sobremesas do Oleaje. Entre outras, pode escolher os brownies, o bolo de cenoura húmido com gelado de baunilha, e a tarta de tres chocolates (um bolo de chocolate com nada mais nada menos do que três variedades de chocolate).

Restaurante Oleaje
Pratos sem glúten recomendados: croquetas de pollo (8€), flamenquin (8.50€), tártaro de salmão com abacate (15.50€), arroz basmati com vitela (9.50€), bolo de cenoura com gelado de baunilha (5€), tarta de tres chocolates (5.50€).

Membro do Málaga Sin Gluten: Não

Morada: Avenida Sor Teresa Prat, 76
Como chegar: Dirija-se para oeste de Málaga, no sentido do Parque del Oeste. Antes de chegar ao parque, vire à direita para a Calle Diamantino García Acosta. Continue sempre em frente até ver o Restaurante Oleaje num canto da rua, do seu lado direito.
Website: http://oleajemalaga.com/ 
E-mail: reservas@oleajemalaga.com 
Telefone: (+34) 951 49 97 56 / (+34) 696 62 71 82 
Horário de funcionamento
- Terças a sábados: 13:30h - 16:00h e 20:30h - 00:00h
- Domingos: 13:30h - 16:00h
- Fecha às segundas

3. Yummy Helados (Centro)

Yummy Helados Os verões costumam ser muito quentes em Málaga, por isso todos os celíacos vão gostar de saber onde se podem refugiar para provar um refrescante gelado sem glúten. O Yummy Helados é uma das suas opções! É impossível perde-lo de vista com as suas cores garridas que captam a atenção de qualquer um.

“Qual é a cor que não contém glúten?”, pergunta-se de forma um pouco absurda neste estabelecimento, reforçando a ideia que todos os gelados aqui são sem glúten. Yummy tem uma grande variedade de sabores para oferecer, como oreo, as deliciosas frutas del bosque, e até kinder bueno. Para melhorar ainda mais as coisas, também oferecem cones e panquecas de nutella, tudo sem glúten. Se está a planear fazer prolongar a sua estadia em Málaga, não se esqueça de pedir o cartão de cliente, já que o 10º gelado que pede nesta loja é gratuito!

Yummy Helados
Sabores recomendados: manga, frutas do bosque, kinder bueno, oreo, vinho doce de Málaga, e muitos outros / gelado médio num cone: 3€.

Membro do Málaga Sin Gluten: Sim

Morada: Calle Molina Lario, 6
Como chegar: Se estiver de frente para a catedral, vire à esquerda e siga em frente. Verá o Yummy do seu lado esquerdo.
Website: http://www.yummyhelados.com/ 
E-mail: hola@yummyhelados.com 
Telefone: /
Horário de funcionamento: Todos os dias, das 12:00h - 00:00h

4. Vegetariano Cañadú (La Merced)

Vegetariano CañadúO Vegetariano Cañadú situa-se na Plaza de la Merced. Destaca-se entre os outros restaurantes desta praça pelo seu maravilhoso e estiloso terraço. É um dos espaços favoritos entre os vegetarianos, graças à sua excelente cozinha, o serviço amigável e os preços justos. Recomendamos que faça uma reserva se desejar lá ir, especialmente durante a semana.

Não encontra aqui as habituais tapas, mas oferecem pequenos petiscos que pode partilhar. Os pratos sem glúten estão claramente indicados no menu com um símbolo gluten-free e todos os seus produtos livres de glúten estão devidamente acondicionados e separados dos restantes alimentos. As entradas incluem chicória-de-bruxelas com húmus e patatas bravas caseiras (batatas picantes). Para os que querem por em dia as porções nutricionais de vegetais verdes, podem consideram uma das diversas saladas oferecidas, como a salda tropical ou a salada grega.

Os pratos principais sem glúten incluem risotto e um delicioso hamburguer de vegetais com batatas fritas caseiras. Para os que ainda tiverem espaço de sobra para a sobremesa, podem contar no Cañadú com brownies de chocolate e um bolo com recheio de coco, entre outras surpresas. Os amantes de vinho vão encontrar uma boa seleção de vinhos naturais sem aditivos. Este é também um sítio bom para aproveitar alguns acontecimentos musicais, isto porque há artistas de rua que surgem com alguma regularidade na Plaza de la Merced e oferecem os seus espetáculos.

Vegetariano Cañadú
Pratos sem glúten recomendados: patatas bravas (4€), chicória-de-bruxelas com húmus (4.50€), salada grega (6.50€), risotto de cogumelos com espargos e queijo parmesão (9.50€), hambúrguer de vegetais com batatas fritas caseiras (8.30€), brownie de chocolate (4.50€), bolo com recheio de coco (3.30€).

Membro do Málaga Sin Gluten: Sim

Morada: Plaza de la Merced, 21
Como chegar: Se vier do centro da cidade, pode encontrar o Cañadú facilmente do lado direito na Plaza de la Merced.
Website: http://www.canadu.es/ 
E-mail: canadu.malaga@gmail.com
Telefone: (+34) 952 60 27 19
Horário de funcionamento:
- Segundas a quintas e domingos: 13:15h - 16:15h e 19:30h - 23:30h
- Sextas e sábados: 13:15h - 16:15h e 19:30h - 00:00h

5. Casa Juan (Huelin)

Casa JuanPara ter uma experiência gastronómica autêntica em Málaga, não deixe de visitar a Casa Juan. Este restaurante familiar é especializado em “pescados” e mariscos (produtos do mar confecionados muitas vezes em frituras), tal como podemos adivinhar pelo seu mostrador exterior. Situa-se perto da praia e, apesar de ser bastante movimentado, mantém um atendimento simpático e acolhedor.

No seu menu vamos encontrar uma página inteira dedicada aos pratos sem glúten oferecidos no restaurante, o que mostra claramente a predominância e seriedade com que estes produtos são encarados. Muitas vezes até são utilizados pratos diferentes para distinguir as refeições com glúten e sem glúten: se forem redondos têm glúten, se forem quadrados não têm.

Na Casa Juan os celíacos podem desfrutar do pescaíto frito (peixe frito) típico de Málaga, assim como uma larga variedade de peixe fresco, de sobremesas e até de cervejas livres de glúten! Os preços são um pouco mais altos do que noutros estabelecimentos do género, mas a comida e o serviço justificam-no plenamente.

Casa Juan
Pratos recomendados: lulas fritas (8€), biqueirões fritos (7.20€), conchas finas  (1.85€ por peça).

Membro do Málaga Sin Gluten: Sim

Morada: Calle Río Rocío, 18, local 11
Como chegar: Siga pela rua junto à costa, em direção a oeste, até chegar ao Parque de Huelin. Continue pela ciclovia através do parque, e quando sair procure a Calle Río Rocío à sua direita. O restaurante fica do seu lado esquerdo.
Website: http://www.restaurantecasajuan.es/ 
E-mail: info@restaurantecasajuan.es 
Telefone: (+34) 952 32 52 11 / (+34) 639 13 57 61
Horário de funcionamento:
- Terças a domingos: 11:00h - 23:30h
- Fecha às segundas

6. El Pastelero Real (Perchel Sur)

El Pastelero Real

El Pastelero Real é uma pequena joia escondida para todos os Celíacos, localizada ao pé do rio. Se gostar de doces então vai gostar de visitar este lugar vintage que se especializa em pastelaria sem lactose nem glúten, com uma ótima variedade de bolos e pães. Há um outro lugar da mesma marca onde também se produz alimentos com glúten, mas não aqui. Além disso, a equipa presta atenção a todos os detalhes de segurança alimentar, usando sempre luvas para garantir que não se dá contaminação entre alimentos.

O serviço é bastante atencioso e há uma prática de responder a todas as questões dos clientes sobre os seus produtos. Venha até aqui para comprar uns cupcakes e faça-os acompanhar de um chá enquanto se senta num terraço soalheiro da sua casa de férias em Málaga.

El Pastelero RealProdutos sem glúten recomendados: cupcakes de chocolate (2x1.50€), palmera (um biscoito com chocolate – 2€), bolo de cenoura (2€), brownie de chocolate (2.25€), bolacha de chocolate (1.50€).

Membro do Málaga Sin Gluten: Sim

Morada: Pasaje San Fernando, 6
Como chegar: Siga pelo Pasillo del Matadero ao pé do rio. Vire à direita para a Calle Cuarteles. A Pasaje San Fernando é um pequeno beco que fica do seu lado esquerdo.
Website: https://www.facebook.com/elpastelerorealsingluten/ 
E-mail: eprpasteleria@gmail.com 
Telefone: (+34) 951 15 39 32
Horário de funcionamento:
- Segunda a sexta: 9:30h - 14:30h e 16:30h - 20:30h
- Sábados: 9:30h - 20:30h
- Domingos: 9:30h - 14:30h

7. Restaurante Gallego Candamil (Perchel Sur)

Restaurante Gallego Candamil

Um outro restaurante em Málaga que os celíacos não podem perder, dada a sua experiência em lidar com produtos sem glúten. Este grande restaurante de inspiração galega pode não ser muito convidativo visto do exterior, já que é um pouco obscuro, mas a comida apurada e os empregados de mesa afáveis garantem que sai daqui com uma ótima experiência.

Quase todo o menu do Gallego Candamil é indicado para celíacos! Os pratos sem glúten estão indicados com asteriscos e na carta de alimentos irá encontrar várias páginas com símbolos devidamente identificados. Pode escolher entre vários menus combinados e os “platos del día”, que incluem pratos de carne e peixe e também uma boa variedade de vinhos.

Uma vez que a Galiza é famosa pelo seu peixe e marisco, poderá encontrar especialidades desta região espanhola na oferta do restaurante, como o pulpo a feira (polvo à moda da Galiza), mexilhão, pescada e bacalhau, entre outros. Mas o Candamil também oferece especialidades de carne, como o lacón com grelos o col (carne da perna do porco, folhas de nabo ou couve, salsicha e batatas). Os outros pratos de carne à sua disposição são, por exemplo, o bife de contrafilé ou o rabo de touro. Os preços são bons para a qualidade, e este é um lugar indicado para comer com grupos de pessoas graças à sua área espaçosa.


Pratos sem glúten recomendados: pulpo a feira (15.65€), mexilhões (7.95€), lacón com grelos o col (13.15€), bife de vitela (17.55€), bacalhau à moda galega (13.75€).

Membro do Málaga Sem Gluten: Sim

Morada: Calle Cuarteles, 15
Como chegar: Se vier do Centro de Arte Contemporânea, basta atravessar o rio e encaminhar-se pela Calle Cuarteles. Vai encontrar o Gallego Candamil do seu lado esquerdo.
Website: http://www.restaurantecandamil.com/ 
E-mail: /
Telefone: (+34) 952 32 39 07
Horário de funcionamento:
- Segunda a sábado: 13:00h - 16:00h e 20:30h - 23:30h
- Domingos: fechado / Agosto: Fechado

8. Astrid Tapería Orgánica (Centro)

Taperia Astrid

Astrid, como a maioria das pessoas diz, é um maravilhoso lugar ecológico no centro de Málaga. Está decorado de modo artístico e com uma vista aberta para a cozinha onde os alimentos orgânicos e saudáveis são preparados. É o sítio perfeito para fazer um almoço e desfrutar do sol no terraço exterior.

Os celíacos podem escolher entre a boa variedade de pratos, devidamente identificados, que estão livres de glúten. Os preços são justos, os porções adequadas, e os sabores naturais ajudam a melhorar a experiência de comer saudável. Quando está calor pode experimentar a sopa de gaspacho feita com produtos de uma horta local. Existem igualmente diferentes saladas sem glúten como a deliciosa e saudável salada de quinoa.

Se lhe apetecer um hambúrguer, pode experimentar um hambúrguer de beterraba ou um hambúrguer ecológico de vitela. Nenhum deles vem com pão, mas são ambos igualmente deliciosos. Os amantes de peixe têm diferentes opções saborosas entre as quais escolher, incluindo perca, bacalhau e salmão. Existem duas opções de sobremesas para celíacos no Astrid: a panna cotta de manga e o bolo de amêndoas.

Taperia Astrid
Pratos recomendados sem glúten: gaspacho (6.25€), salada de quinoa (7.50€), beringelas assadas (6.95€), hambúrguer ecológico de vitela (8.50€), salmão grelhado (7.75€), panna cotta de manga (4.85€).

Membro do Málaga Sin Gluten: Sim

Morada: Calle Calderón de la Barca 6, local 2 and 3
Como chegar: O restaurante situa-se ao lado da Plaza Enrique García Herrera, onde irá encontrar uma zona de recreio para crianças. O Astrid Tapería Orgánica fica do lado direito deste recreio, ao fundo da rua no cruzamento com a Calle Ferran Gonzalez.
Website: http://www.taperiaorganica.com/ 
E-mail: info@taperiaorganica.com 
Telefone: (+34) 952 22 03 50
Horário de funcionamento:
- De verão (21 de junho até 29 de outubro): Segundas a sábados, das 13:00h - 16:00h e 20:00h - 00:00h / fecha aos domingos.
- De inverno (1 de novembro até 20 de junho): Segundas a sábados, das 13:00h - 23:30h / Domingos: 10:00h - 16:00h

9. El Vegetariano de la Alcazabilla (Centro)

O El Vegetariano de la Alcazabilla é um restaurante vegetariano com um interior decorado de forma original e localizado no centro de Málaga, próximo de Alcazaba. Tem um acolhedor e pequeno terraço onde pode mergulhar na sua atmosfera animada.

El Vegetariano de la Alcazabilla

Não dispõe de uma seleção tão vasta de pratos sem glúten quando comparado com os outros restaurantes desta lista, mas a qualidade dos alimentos, os preços e o excelente ambiente fazem deste restaurante uma visita obrigatório para os celíacos. Estão disponíveis alguns pratos mais pequenos sem glúten que se encontram devidamente identificados no menu, como cogumelos grelhados com sal fumado, húmus, paelha vegetariana e alguns cremes vegetais.

Não deixe ainda de experimentar a travessa mista sem glúten acompanhada de três diferentes guarnições. Se quiser juntar-lhe salada, tem quatro opções entre as quais escolher, incluindo a ensalada Alcazabilla (salada de alface, curgete, tomates, cebola e guacamole). Para a sobremesa os celíacos vão adorar o delicioso kefir, uma bebida de iogurte originária das montanhas do Cáucaso. Também pode verificar se o menu del día (um menu que muda diariamente e que oferece entradas, prato principal, salada e sobremesa, tudo incluindo num preço fixo) oferece opções sem glúten!

Pratos sem glúten recomendados: humus (4.50€), paelha vegetariana (3.50€), travessa mista sem glúten e ensalada Alcazabilla (8.50€).

Membro do Málaga Sin Gluten: Sim

Morada: Calle Pozo del Rey, 5
Como chegar: atravesse Alcazaba e vire à direita depois do Cine Albéniz. O Vegetariano de La Alcazabilla fica do seu lado esquerdo.
Website: http://www.elvegetarianodelaalcazabilla.com/ 
E-mail: /
Telefone: (+34) 952 21 48 58
Horário de funcionamento:
- Segundas a quintas: 13.00h - 16:00h e 19:00h - 22:00h
- Sextas e sábados: 19:00h - 23.30h
- Domingos: 13:00h - 16:00h

10. Aire Gastrobar (Malagueta)

Aire Gastrobar

Situado num edifício do século XX próximo da Plaza de Toros, o Aire Gastrobar é um restaurante distintivo com um design interior moderno. Aqui vai poder desfrutar de uma cozinha contemporânea ao estilo mediterrânico que usa produtos andaluzes, tudo no meio de um ambiente acolhedor e amistoso. Com um gastrobar para tapas, um terraço e uma sala no primeiro andar, poderá desfrutar aqui de uma refeição sem glúten de alta qualidade.

Os celíacos podem escolher entre uma vasta seleção de pratos variados e que estão devidamente identificados com asteriscos, como o lombo de boi com batatas, o bacalhau com risoto de quinoa verde, ou o tártaro de dois-salmões e o abacate de Axarquia, que é servido com uns estaladiços sem glúten. O pequeno pão sem glúten que pode trincar antes das refeições é acompanhado de um ótimo azeite originário da região de Jaén, que também se vende em pequenas garrafas metálicas por 7€.

Tanto os amantes de carne como de peixe podem deleitar-se no Aire Gastrobar com uma seleção cuidadosamente identificada de vinhos. Há duas opções de sobremesas para celíacos: um refrescante sorvete natural de mojito, e uma calda de banana com gelado de chocolate, combinando o quente com o frio. As porções não são gigantes, mas o Aire Gastrobar é um lugar ótimo para fazer um jantar delicioso e refinado sem glúten, rodeado de um ambiente com estilo.

Aire GastrobarPratos sem glúten recomendados: tártaro de dois-salmões (12€), prato de queijos andaluzes (14€), bacalhau com risoto de quinoa verde (18€), calda de banana com gelado de chocolate (6€).

Membro do Málaga Sin Gluten: Sim

Morada: Avenida de Pries, 16
Como chegar: Se vier da Plaza de Toros, siga em frente pelo Paseo de Reding que desemboca na Avenida de Pries. O Aire Gastrobar localiza-se do seu lado direito.
Website: http://airegastrobar.es/  
E-mail: info@airegastrobar.es 
Telefone: (+34) 952 60 94 89
Horário de funcionamento
- De inverno: Terças a sábados, das 13:00h - 16:30h e 20:00h - 00:00h / Domingos, das 13:00h - 16:30h / fecha às segundas
- De verão: Segundas, das 20:00h - 00:00h / Terças a sábados, das 13:00h - 16:30h e 20:00h - 00:00h / fecha aos domingos e segundas durante o dia

 

* Todas as refeições mencionadas neste artigo estão livres de glúten.

* Apesar de os restaurantes garantirem uma oferta de refeições 100% livres de glúten, o Ferias-Espanha não se responsabiliza por eventuais problemas ou contaminações de comida que possam vir a acontecer nestes restaurantes.

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